フィナンシェ
アーモンドと焦がしバターの香り豊かな定番の焼き菓子。
パティシエとしてスタートした20歳の頃、修行先のお店で口に入れた時の感動は今でもはっきりとおぼえています。私にとって原点と言えるお菓子です。
フロランタン
キャラメル状にカリッと焼き上げられたアーモンドとサブレの組み合わせ。噛み締めるほどにアーモンドの香ばしさとキャラメルの奥深い味わいが口いっぱいに広がります。
当店のフロランタンは更にオレンジピールを忍ばせて…。
製造に時間がかかるため、数量限定となっております。お見かけの際は是非お求めください。
狭山茶のダックワーズ
吉川製作所のご近所にある茶園、小政園様の狭山茶をたっぷり使用したダックワーズ生地にヘーゼルナッツクリームと自家製チェリーフィリングをゴロッとサンド。
甘いだけではない、ジューシーさと酸味、そのあとに抜ける香りをお楽しみください。
ケーク・オ・キャラメル
ほろ苦く仕上げたキャラメルソースを生地に混ぜ込み、焼き上げます。
キャラメルソースと卵をたっぷり配合するので、製造過程では生地が分離しやすく、作り手泣かせの品ですが、丁寧に乳化させ、きめ細やかな生地に仕上げています。
一般的にはグラニュー糖が使われることが多いですが、当店ではきび砂糖を使用することでコクを出し、キャラメルとのバランスをとっています。そして少しの塩を加えて、すっきりとした後味に仕上げました。
普段はパウンド型を使用していますが、写真はラウンド型で焼いた時のものです。
カヌレ
フランスボルドー地方の伝統菓子。
マダガスカル産バニラビーンズをふんだんに使用し、ラム酒の香りを忍ばせて焼き上げています。
表面はツヤツヤカリカリザクザク、中はしっとりもっちり。
クセになる一品です。
ガレットブルトンヌ
乳製品と塩の原産地であるフランスブルターニュ地方で生まれた厚焼きのサブレ。
当店では有塩バターを使用し、厚焼きながらも、しっかりと芯まで焼き上げ、サックリとした食感に仕上げています。
狭山茶のヴィエノワ
鮮やかな緑、お茶の風味をしっかり感じていただきたく、当店のご近所にある茶園、小政園様の狭山茶を贅沢に使用した絞り出しクッキーです。
ムラングシュクセ
メレンゲをサックサクに芯まで仕上げてあるので、口に入れた途端に噛まずになくなります。お子様にも人気の一品。
生クリームをディップしたり、アイスにトッピングするのもおすすめです。
苺チョコマドレーヌ
バレンタインの時期に制作した期間限定商品です。
苺生地のマドレーヌ生地にホワイトチョコを乗せました。
この他にも、タルト、クッキー、パウンドケーキ等の定番の焼き菓子、詰め合わせギフト、季節限定の商品をご用意しております。ご予算に応じての組み合わせも承りますのでお気軽にご相談ください。
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