ABOUT

2024.6 実店舗OPEN。

 

墨田区で祖父の代から続いていた金物加工の工場を閉めることになり、その店名を引き継ぎました。

 

金物とお菓子。

扱うものは全く異なるけれど、毎日コツコツ仕事に取り組んでいた先代の背中を忘れぬよう。

 

地元食材を取り入れ、素材を活かした製法にこだわり、本格フランス菓子を丁寧に焼き上げています。

 

記念日や特別な日に華を添えるオーダーケーキもお作りしています。

 

Instagramでも定番の焼き菓子とケーキを紹介しています。是非ご覧ください。

 

屋外でのマーケットにも連れていく、存在感と重厚感たっぷりの当店の看板(写真参照)は、実際に祖父の工場で使われていたものを基に文字を起こし、工場の端材を利用して制作してもらいました。

 

PROFILE

吉川鮎美

 

オーナーパティシエ。

東京製菓学校で製菓技術を学ぶ。

所沢「お菓子の工房エミール」、代官山「ル・プティ・ブドン」にて勤務。

入間市PANJAでパティシエとして勤務しながら、2024.6店舗オープン。